sexta-feira, 11 de março de 2011

Alergia ao trigo - PANQUECAS DE ARROZ COM LARANJA E CANELA

6 PESSOAS
30 MIN.
CUSTO MÉDIO

• 125g de arroz de bago curto
• sal e 4dl de leite
• 1 vagem de baunilha
• 3 ovos e manteiga
• 1 c. (sopa) cheia de açúcar
• 1 laranja
• 1 c. (café) de canela em pó
• 2 c. (sopa) de farinha de arroz
• 2 c. (sopa) de farinha de soja
• compota de laranja
• hastes de groselha

1. Cozinhe o arroz al dente em água fervente temperada ao de leve com sal. Ferva o leite com a vagem de baunilha aberta a todo o comprimento. Junte o arroz escorrido, tape e cozinhe em lume brando até ficar macio.
2. Deixe arrefecer e incorpore as gemas batidas com o açúcar, a raspa de laranja, a canela e as farinhas.
3. Misture delicadamente com o arroz e, por último, junte as claras batidas em castelo.
4. Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente pequena. Cozinhe o preparado
às colheradas, uma de cada vez, para obter as panquecas. Vire e cozinhe do outro lado, até alourar. Sirva-as mornas ou frias com compota de laranja e decoradas com hastes de groselha.

Sem comentários:

Enviar um comentário