4 PESSOAS
35 MIN. + FORNO
CUSTO MÉDIO
• 250g de carne picada
• azeite, 1 chalota
• 1 folha pequena de louro
• sal e pimenta
• 1dl de vinho branco
• 4 c. (sopa) de natas de soja e 1 cenoura
• 125g de feijão-verde
• 2 ramos médios de brócolos
• caldo de carne
• 1 tigela de arroz cozido
• manteiga de soja
• 1 ovo, queijo vegetal
1. Refogue a carne com 2 c. (sopa) de azeite, a chalota picada e o louro. Mexa até a carne cozinhar. Tempere com sal, pimenta e vinho branco. Cozinhe até evaporar. Retire a carne para uma tigela e misture com as natas.
2. Na caçarola onde cozinhou a carne deite um pouco mais de azeite, a cenoura aos cubinhos, o feijão às rodelas largas e os brócolos em raminhos. Junte um pouco de caldo de carne, tape e cozinhe os legumes al dente.
3. Barre um pirex com manteiga de soja e faça camadas alternadas de arroz, carne e legumes. Termine com arroz. Pincele com gema batida e polvilhe de queijo vegetal ralado. Leve ao forno até aquecer bem e alourar. Sirva.
Sugestão:
Pode fazer este empadão com puré de batata (ver receita ao lado, sem lacticínios).
Nota:
Se é alérgico ao ovo polvilhe o arroz com pão ralado misturado com um pouco de manteiga de soja.
Sem comentários:
Enviar um comentário