sexta-feira, 11 de março de 2011

Alergia ao trigo - MILHO QUEBRADO COM BACALHAU

4 PESSOAS
70 MIN.
CUSTO MÉDIO

• 300g de milho branco quebrado
• sal e pimenta
• 1 cebola grande
• 1 dente de alho
• 3 c. (sopa) de azeite
• 2 postas de bacalhau demolhado
• 3 mãos-cheias de espigos de grelos de nabo
• azeitonas

1. Lave muito bem o milho e coza-o em bastante água fervente temperada com sal até ficar macio.
2. Prepare, numa caçarola, um refogado leve com a cebola e o dente de alho picados, o azeite e 2 c. (sopa) de água. Quando a cebola ficar translúcida junte o milho cozido e 2 conchas do caldo de o cozer.
3. Quando retomar a fervura junte o bacalhau e os grelos limpos e lavados. Tempere com pimenta e prossiga a cozedura durante 12 a 15 minutos. Retire o bacalhau, limpe-o das peles e espinhas e deite-o de novo na caçarola. Rectifique o sal e sirva quente com azeitonas.

Nota:
O milho quebrado é também conhecido por carolo, carolas ou canjica e pode ser mais ou menos triturado.

Sem comentários:

Enviar um comentário