sexta-feira, 11 de março de 2011

Alergia ao trigo - BROAS DE MILHO

6 PESSOAS
30 MIN. + LEVEDAR + FORNO
CUSTO BAIXO

• 600g de farinha fina de milho
• 150g de farinha de arroz
• 1 c. (chá) de fermento em pó
• sal e pimenta
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 1 c. (café) de massa de pimentão
• 3 c. (sopa) de azeite
• 1 posta de bacalhau demolhado
• 125g de chouriço de carne

1. Misture as farinhas com o fermento e um pouco de sal. Vá deitando pequenas porções de água
e amasse até obter uma massa tendível. Forme uma bola, tape com um pano e deixe repousar 15 min.
2. Refogue a cebola, os alhos, a massa de pimentão e o azeite. Quando a cebola ficar translúcida
junte o bacalhau, tape e cozinhe 8 minutos. Retire o bacalhau, limpe-o das peles e espinhas. Desfaça-o às lascas largas e misture com o refogado. Rectifique o sal e tempere com pimenta.
3. Trabalhe a massa reservada e divida em 2 porções. De uma parte faça pequenos pães e recheie com o bacalhau. Tape o recheio com a massa.
4. Faça outros pães com a restante massa e recheie com tiras de chouriço sem pele. Leve ao forno em tabuleiro polvilhado com farinha de milho até cozer e alourar.

Nota:
Se é alérgico ao leite, saiba que vários produtos de charcutaria podem conter este alimento.

Sem comentários:

Enviar um comentário