sexta-feira, 11 de março de 2011

Alergia ao leite - LASANHA DE ATUM


4 PESSOAS
25 MIN. + FORNO
CUSTO MÉDIO

• 1 embalagem de atum congelado
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 2 c. (sopa) de azeite
• 200g de polpa de tomate
• sal
• manteiga de soja
• 3 c. (sopa) de farinha de trigo
• leite de soja
• pimenta e noz-moscada
• 1 embalagem de lasanha branca pré-cozinhada
• queijo vegetal de soja
• salada mista

1. Descongele o atum e corte-o aos pedacinhos. Prepare um refogado leve com a cebola picada, o alho moído e o azeite. Quando a cebola ficar translúcida adicione o atum e refogue, mexendo. Junte o tomate moído e prossiga a cozedura por 5 minutos. Tempere com sal.
2. Derreta 3 c. (sopa) de manteiga numa caçarola e polvilhe com a farinha. Refogue, mexendo e, aos poucos, adicione leite em quantidade suficiente para obter um bechamel fluído. Tempere com sal, pimenta e raspas de noz-moscada.
3. Barre de manteiga um tabuleiro. Faça camadas alternadas de placas de lasanha, molho de atum, lasanha e bechamel.
4. Repita as camadas terminando com bechamel polvilhado com queijo vegetal ralado. Leve ao forno pré-aquecido durante 25 minutos. Sirva quente com salada mista, temperada com sal, azeite e sumo de limão.

Nota:
Deve garantir que as placas de lasanha não contêm proteínas de leite lendo cuidadosamente o rótulo da embalagem. Nas lojas de produtos naturais encontra este produto sem leite.

Sem comentários:

Enviar um comentário