4 PESSOAS
25 MIN. + FORNO
CUSTO MÉDIO
- 250g de pescada ou solha
- 1 cebola pequena
- sal
- pimenta em grão
- manteiga de soja
- 2 c. (sopa) de farinha
- 0,5dl de leite de soja
- 4 ovos grandes
- noz-moscada
1. Lave e coza o peixe em pouca água com a cebola, um pouco de sal e alguns grãos de pimenta. Retire o peixe com uma escumadeira, coe o caldo e reserve.
2. Limpe o peixe de peles e espinhas e desfaça-o com um garfo. Derreta 60g de manteiga de soja numa caçarola pequena e polvilhe com a farinha. Refogue, mexendo, com varas de arame até espessar um pouco, sem deixar alourar.
3. Adicione, aos poucos, 1,5dl do caldo reservado e o leite de soja. Misture bem e, quando o creme ficar homogéneo, retire do lume, junte o peixe e deixe amornar. Adicione as gemas batidas. Rectifique o sal e pimenta, retire do lume e aromatize com raspas de noz-moscada. Incorpore delicadamente as claras em castelo.
4. Deite em recipientes refractários barrados de manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Cozinhe 25 minutos ou até crescer e alourar. Sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário