sexta-feira, 11 de março de 2011

Alergia ao leite - SUFLÊ DE PEIXE


4 PESSOAS

25 MIN. + FORNO

CUSTO MÉDIO

- 250g de pescada ou solha

- 1 cebola pequena

- sal

- pimenta em grão

- manteiga de soja

- 2 c. (sopa) de farinha

- 0,5dl de leite de soja

- 4 ovos grandes

- noz-moscada

1. Lave e coza o peixe em pouca água com a cebola, um pouco de sal e alguns grãos de pimenta. Retire o peixe com uma escumadeira, coe o caldo e reserve.

2. Limpe o peixe de peles e espinhas e desfaça-o com um garfo. Derreta 60g de manteiga de soja numa caçarola pequena e polvilhe com a farinha. Refogue, mexendo, com varas de arame até espessar um pouco, sem deixar alourar.

3. Adicione, aos poucos, 1,5dl do caldo reservado e o leite de soja. Misture bem e, quando o creme ficar homogéneo, retire do lume, junte o peixe e deixe amornar. Adicione as gemas batidas. Rectifique o sal e pimenta, retire do lume e aromatize com raspas de noz-moscada. Incorpore delicadamente as claras em castelo.

4. Deite em recipientes refractários barrados de manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Cozinhe 25 minutos ou até crescer e alourar. Sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário