sexta-feira, 11 de março de 2011

Alergia ao ovo - CREPES COM MEL


6 PESSOAS
30 MIN. + ESPERA
CUSTO MÉDIO

• 80g de farinha de trigo
• 1 pitada de sal fi no
• 4 c. (sopa) de natas
• 1,5dl de leite
• manteiga
• mel suave
• sumo de limão
• limão e menta para decorar

1. Peneire a farinha e o sal para uma tigela. Abra um buraco no centro, junte as natas e misture bem. Adicione o leite e 1dl de água. A massa deve ter a consistência de um creme leve. Incorpore 30g de manteiga amolecida. Tape a tigela com película aderente e deixe repousar num local fresco, 1 hora.
2. Pincele com manteiga derretida uma frigideira antiaderente com 15cm de diâmetro.
3. Aqueça e espalhe 1 ou 2 colheres da massa. Mova a frigideira de modo a cobrir toda a superfície com uma fina camada. Cozinhe em lume médio até a massa formar pequenas bolhas. Vire o crepe com uma espátula larga e cozinhe do outro lado.
4. Retire o crepe para um prato e repita a mesma operação com a restante massa. Mantenha os crepes quentes. Recheie-os com uma mistura de mel e sumo de limão e feche-os com 2 dobras. Decore com fatias de limão com casca e menta.

Sugestão:
Se tolera a soja, pode substituir o leite e as natas por similares da mesma. O primeiro crepe, por norma, não resulta bem.

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