sexta-feira, 11 de março de 2011

Alergia ao leite - RENDAS DE COCO

6 PESSOAS
20 MIN. + FORNO
CUSTO MÉDIO

• manteiga de soja
• 100g de açúcar
• 2 ovos
• 60g de farinha fina de milho branco
• 60g de coco ralado
• essência de baunilha
• 80g de chocolate preto para culinária (em barra ou em pó, e sem leite)
• natas de soja
• sumo de limão

1. Bata 100g de manteiga de soja com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater até os incorporar. Junte, por último, a farinha de milho, o coco ralado e uma pitada de essência de baunilha. A massa deve fi car pouco densa. Junte, se necessário, 1 ou 2 c. de leite de soja.
2. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincele-o com manteiga de soja derretida. Deite no tabuleiro pequenas colheres de massa, deixando-as um pouco distanciadas.
3. Leve ao forno pré-aquecido até as bolachas cozerem e alourarem ligeiramente. Deixe-as arrefecer sobre uma rede.
4. Raspe o chocolate e derreta-o em banho-maria. Junte 3 c. (sopa) de natas de soja, algumas gotas de sumo de limão e misture bem. Deixe arrefecer e recheie as bolachas, 2 a 2, comprimindo-as ligeiramente. Sirva estes bolinhos com batidos de frutos.

Nota:
Encontra chocolate preto sem leite (ou vestígios) nas lojas de produtos naturais.

Sem comentários:

Enviar um comentário